4:0 (44')Tobias Jirmann (Christoph Hemmerle)
5:0 (56')Patrick Malke
6:0 (64')Christoph Schneider per Elfmeter

Nicht überbewerten

Im zweiten Teil der englischen Woche traf der SCO II vor heimischer Kulisse auf den SV Eintracht 90 Teutschenthal II. Da der Besuch des alten Mannes in der Heimat andauerte rekrutierte man den vor Freude überschäumenden D. Hulbe ein zweites Mal. Schön wenn man auch im Alter noch gebraucht wird. Auch M. Behnke kehrte in die Startaufstellung zurück und so sah es für den Sportclub personell recht gut aus. Man witterte die Chance auf drei Punkte.

Die Hausherren übernahmen mit dem Anpfiff die Spielführung, zeigten sich fokussiert und arbeiteten in Richtung gegnerisches Tor. Nach einem langen Ball von Hulbe in den Strafraum der Gäste kann der Abwehrspieler den Ball nicht klären. Im nachsetzen erkämpft sich Jirmann den Ball und schiebt das Leder von linker Position zum 1:0 in die Maschen (13.). Obhausen blieb weiter spielbestimmend und konnte es diesmal auch in Zählbares umsetzen. Nach einem gelungen Zusammenspiel von Jirmann und Malke an der linken Seite des gegnerischen 16ers kann Malke von der Grundlinie in den Strafraum passen und Raap erhöht zum 2:0 für den SCO (18.). Beim Anstoß dann die Gäste mit einer Slapstick Einlage. Nach zweimal verkehrt ausgeführtem Anstoß und einem gelassen reagierenden Schiri, der auch noch Verbesserungsvorschläge für die Gäste beisteuerte – Man hilft wo man kann. – erkannten die Teutschenthaler selbst das Problem. Beide Angreifer tauschten die Seiten und schon war alles wieder in Butter. Ehrlich, ich kenne auch Leute die ihre Probleme hätten, wenn sie als linker Angreifer plötzlich vor die unlösbare Aufgabe gestellt würden den Anstoß auf der anderen Position auszuführen. Fussball kann so schwierig sein. In der 22. Minute, dann auch mal die erste Chance für die Gäste, die vor dem Obhäuser Kasten zum Schuss kommen. Aber zu ungefährlich und leichte Beute für Joel. Kurz darauf dann das sehenswerte 3:0 für den SCO. Nach einem Abstoß des Sportclubs verlängert Raap an der Mittellinie, wohl gemerkt per direkt Abnahme, den Ball mit der Hacke auf Obhausens Stoßstürmer Jirmann. Dieser, pfeilschnell, kann sich gegen die völlig überraschte Defensivabteilung der Gäste durchsetzen, geht in den Strafraum und versenkt die Kirsche im Tor (23.). Zwei Minuten später die nächste Chance für den SCO. Nach einem langen Ball von Hulbe auf Jirmann wird dieser im gegnerischen 16er von den Beinen geholt. Pfiff und Elfmeter für Obhausen. Die Möglichkeit zum Ausbau der Führung wird jedoch von M. Behnke vergeben (25.). Verschossener Elfmeter … ja ja. In der 27. Spielminute sind die Gäste einmal am Zug. Wichmann und Hein attackieren zu zaghaft vor dem eigenen Strafraum. Teutschenthal kommt zum Abschluss trifft aber nur den Pfosten. Obhausen bleibt weiterhin die dominierende Mannschaft während sich die Gäste auf das Kontern verlegen. Nach einem langen Ball von Behnke auf Raap versucht dieser nochmals einen Hackentrick, anstatt den direkten Abschluss zu suchen. Der Ball landet beim Gegner und die Torchance ist futsch (30.). Teutschenthal spielte weiter mit und versuchte es in der 34. Minute aus rechter Position mit einem Heber in den Obhäuser Strafraum hinein. Joel ist draußen und hat den Ball. Im Zusammenhang mit dieser Situation bleibt Hulbe nach einem Zweikampf im Strafraum liegen. Spielerfrau und Maskottchen der Zweiten, Franziska H., hatte in dessen hochprozentige Probleme, als ihr Mann und Fahrer kurzzeitig liegen blieb: „Ich kann nicht fahren, bin raus.“ Kurz vor der Halbzeit markiert Jirmann noch das 4:0. Nach einer Flanke von rechts außen durch Hemmerle kann der Torwart das Geschoss nicht festhalten. Jirmann steht goldrichtig und locht ein (44.). Auch Malke hat kurz darauf die Möglichkeit weiter zu erhöhen, trifft aber nur den Pfosten. Halbzeit.

Nach dem Anpfiff der zweiten Runde bot sich das gewohnte Bild. Obhausen hatte mehr Ballbesitz, war dominanter und die Gäste beschränkten sich auf´s Kontern. In der 57. Minute war es dann wieder soweit. Nach einem Pass von Raap in den Strafraum der Teutschenthaler auf Jirmann prallt dessen Gegenspieler mit dem eigenen Torwart zusammen. Der Ball verspringt und landet bei Malke, der die Verwirrung ausnutzt und zum 5:0 einschiebt (57.). Kurz darauf der Doppelwechsel Bautz für Raap und Adalbert für Jirmann (59.). Obhausen hatte in der Folgezeit zwar weitere Chancen zu erhöhen, nutzte diese aber nicht konsequent. Zu dem schaltete man einen Gang zurück und übte sich in Ballbesitz. Das Spiel des Sportclubs flachte ab, doch die Gäste waren außerstande die Situation für sich zu nutzen. In der 81. Minute markiert Hulbe dann auch aus 30m das erste field goal des Tages. Einzelne Stimmen, so erzählte man, hätten dies angeblich vorausgesagt. Ja, man sehnte den Abpfiff herbei. Beim SCO herrschte viel Leerlauf in dieser Phase. Besonders nach vorne fehlte die finale Konsequenz und auch das Mittelfeld bot nicht mehr wirklich konstruktive Spielzüge an. Kurz vor Abpfiff kommen die Hausherren dann nochmal in Überzahl 2 gegen 1 vor das gegnerische Tor, aber Malke verpasst das Abspiel zum völlig blank stehenden Adalbert (90.). Abpfiff.

Das Fazit geht an diesem Spieltag an T. Siebert, der mir wieder einmal in Zusammenarbeit mit L. König, als Spielbeobachter zur Verfügung stand. „65 Minuten ordentlicher Fussball reichen am Ende gegen einen von Beginn an völlig überforderten Gegner. Der SCO II bleibt konstant bei seiner Unkonstanz und zeigt wieder seine Schokoladenseite.“