1:0 (13')VfL Roßbach 1921
2:0 (27')VfL Roßbach 1921 per Elfmeter
2:1 (28')Norman Dunkel (Rick Olaf Wasner)

Niederlage trotz deutlichem Chancenplus

Laut dem Ergebnis von 2:1 endete das Match zwischen dem VfL Roßbach und dem SC Obhausen an diesem 22. Spieltag scheinbar knapp. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung jedoch nicht unbedingt. Beide Mannschaften spielten eine Saison vorher in zwei unterschiedlichen Ligen, was auf dem Platz nicht zu sehen war. Die besseren Chancen hatten die Gäste, jedoch haderte man mal wieder mit der Chancenverwertung. Aber lest einfach selbst.

Trotz der vorherigen schlechten Wetteraussichten ging es bei leichtem Sonnenschein 15 Uhr in Roßbach los. Beide Mannschaften tasteten sich die ersten Minuten ab, eh Roßbach mit der ersten Chance in der 13. Minute in Führung ging. Nach einer Flanke nahm Stier den Ball direkt und verwandelte zur Führung für die Heimelf. Ärgerlich, denn hier wurde zu passiv verteidigt. Nach einer knappen halben Stunde etliche Fouls, aber der Schiedsrichter war eher auf der Seite der Roßbacher. So auch in der 26. Minute. Seht mir nach, wenn es hier unterschiedliche Meinungen gibt, aber jeder sieht es eben etwas anders. Folgende Situation. Eine Hereingabe wird von Wasner abgefangen, der den Ball aus der Hand abschlagen will. Dabei läuft ihm ein Gegenspieler zunächst in die Hacken, als er den Ball nach vorne schlagen will. Dabei gab es Aussagen, dass Wasner wohl auch in Richtung des Gegenspielers leicht nachgetreten haben soll. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt und gibt gelb. Der Elfmeter wird in die rechte Ecke verwandelt, Wasner war auf dem Weg in die andere Ecke. Im Gegenzug jedoch die direkte Antwort. Nach dem Anstoß landet der Ball bei Wasner, der den Ball nach vorne haut und dort Norman Dunkel findet. Dunkel ist durch, geht am Keeper vorbei und schiebt zum Anschluss sein. Jetzt waren unsere Männer wach. In der 35. Minute hatte Skarupke die Chance auf den Ausgleich. Sein Abschluss landete aber knapp neben dem Tor. Dann passierte bis zur Halbzeit nichts mehr.

Unverändert, aber mit deutlich mehr Motivation ging es in Halbzeit 2. Die Ansprache bei der Heimelf konnte man im Laufe der zweiten Hälfte erkennen. Hinten Beton anrühren und die Bälle weit nach vorne oder weit ins Seitenaus schlagen. In der 59. Minute sah Dunkel die 5. gelbe Karte und fehlt somit im Derby gegen Querfurt. Einer unserer Verteidiger wollte später nach einer Roßbacher Ecke mit dem Kopf klären, aber der Ball kam gefährlich auf das eigene Tor, wo Wasner aber zur Stelle war und wieder mal seine Klasse zeigte. In der 70. Minute der Doppelwechsel, welcher frischen Wind bringen sollte. Der kam auch. Nur drei Minuten nach seiner Einwechselung hatte Schwabe die Chance auf den Ausgleich. Wieder knapp am Tor vorbei, das hätte es sein müssen. Gleich danach Friede mit einem Freistoß aus ca. 25m. Er bringt den Ball zum Lattenkreuz, aber der Torwart fischt ihn heraus und klärt zur Ecke. Ebenfalls die 5. gelbe Karte sah Kellmann in der 84. Minute, weshalb auch er beim Derby pausieren muss. Im Anschluss nochmal zwei dicke Großchancen. Zunächst setzt sich Friede durch, schließt ab, der Keeper kann ihn aber nicht festhalten und der Ball landet hinter ihm. Friede kann nicht nachsetzen und der Verteidiger will klären. Da landet der Ball schlussendlich bei Skarupke. Der zieht ab, der Ball landet knapp unterhalb der Latte, aber der Keeper kommt noch dran und klärt zur Ecke. Die bringt aber ebenfalls nichts ein. Kurz darauf war es auch vorbei. Wie man sieht, etliche Chancen für uns, aber am Ende konnten wir uns leider nicht belohnen.

Somit stehen derzeit acht Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen auf dem Konto. Durch den Sieg von Großgräfendorf in Dornstedt rutscht man in der Tabelle einen Rang nach unten auf Platz 6. Das gute ist jedoch, dass Dornstedt 12 Zähler hinter uns bleibt. Bei nur noch 4 Spielen ist theoretisch der Klassenerhalt sicher! Uns trennen 51 Tore Unterschied. Das da noch etwas anbrennt, sehr unwahrscheinlich.

Alles klar machen kann man im nächsten Spiel. Und das sogar im Derby. Am Samstag empfängt man um 15 Uhr auf heimischen Rasen den VfL Querfurt. Bis dahin und eine schöne Woche.

Quelle: Norman Böttcher