SV Braunsbedra II 0 : 2 SC Obhausen 1929

Moritz Arnold Paßmann

0:1 (57')Sebastian Schade (Moritz Arnold Paßmann)
0:2 (68')Sebastian Schade

Wichtiger Auswärtssieg

Mit einem wichtigen und verdienten Auswärtssieg ging es am Samstag von Braunsbedra nach Hause. Die erste Mannschaft gewann gegen die Zweitvertretung 2:0 durch einen Doppelpack von Schade. Somit holte man in dieser Saison die volle Ausbeute gegen den SVB. Nun aber zum Spiel.

Unser Team reiste mit 15 Spielern zum Auswärtsspiel. Gespielt wurde 15 Uhr bei purem Sonnenschein. Was will man also mehr? Beide Mannschaften tasteten sich die ersten Minuten ab. Nach einer halben Stunde war es Lautenschläger, der die erste große Chance des Spiels vorweisen konnte. Aus rund 30 Metern schoss er einen Freistoß mit voller Wucht aufs Tor der Heimmannschaft, welcher der Keeper noch über das Tor lenkte. Kurz darauf auch der erste verletzungsbedingte Wechsel. Kellmann ersetzte den angeschlagenen Behnke. Auch die Gastgeber wechselten zum ersten Mal. Wenige Minuten später die nächste große Chance. Nico Dunkel kam im Getümmel an den Ball und setzte diesen knapp übers Tor. So ging es torlos in die Kabinen. Obhausen im Vorteil, dennoch ist noch alles offen.

Braunsbedra wechselte einmal, Obhausen blieb zunächst so. In der 57. Minute ging die Gastmannschaft verdient in Führung. Eine Ecke von Skarupke verlängert Paßmann auf Schade, der zum 0:1 einschiebt. Kurz darauf die nächste große Chance. Norman Dunkel erobert sich auf Höhe der Mittellinie den Ball. Gemeinsam mit Schade läuft er gegen nur einen Braunsbedraer in Richtung Tor, legt vor dem Tor quer. Schade will den Ball über den Keeper lupfen, aber die Murmel landet am Pfosten. Millimeter fehlten zum Doppelpack. Dieser folgte dennoch wenige Minuten später. In der 68. Minute eroberte sich Schade den Ball vom gegnerischen Verteidiger, umkurvte den Torhüter und hatte freie Schussbahn aufs Tor. Der heraneilende Braunsbedraer konnte dies nicht mehr verhindern und so stand es 0:2. In den letzten Minuten ersetzten Reschauer und Friede die angeschlagenen No. Dunkel und Schade. Kurz vor Ende die Chance auf das 0:3 und den Sack zuzumachen. Aber Paßmann verzieht im 1 vs. 1 und haut die Kugel über das Tor. Auch unser Keeper Wasner konnte sich nochmal auszeichnen. Er hielt einen Schuss vom Stürmer aus naher Distanz souverän. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab und die Mannschaft feierte bestens gelaunt den wichtigen Auswärtsdreier. Großer Schritt in Richtung Klassenerhalt!

Am Ende gab es noch ein riesiges Kompliment vom Trainer, für die starke und sehr disziplinierte Leistung der Mannschaft. Ebenfalls möchten wir uns noch bei den mitgereisten Fans bedanken. Es waren mehr Obhäuser anwesend.

Durch den Sieg klettert man auf den sechsten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Falko Reschauer verbuchte in 17 Spielen insgesamt acht Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. Allein vier Siege in den letzten fünf Partien.

Weiter geht es am kommenden Samstag. Da allerdings bereits 12:30 Uhr auswärts gegen TSV Leuna 1919 II.