23

0:1 (29')SpVgg99 II
0:2 (33')SpVgg99 II

Das vernagelte Tor der WSB II

Nach dem zuletzt starken Sieg des SCO II in Roßbach war dieses Wochenende die vermeintlich schwächere zweite Vertretung aus Weißenschirmbach zu Gast im Zentralstadion an der Weida. Hier hieß es nun ab 13:00 Tabellenfünfter gegen Tabellenelfter und los ging die wilde Luzi.

Die erste Torchance der Partie hatten die Hausherren. Malke bekam vorm gegnerischen 16er das Leder, nahm Fahrt auf und musste sich im griechisch-römischen Stil Richtung Tor vorarbeiten, so dass er erfolgreich gestört nur den Torwart anschoss. Im Anschluss gab es gleich noch eine Chance in Form eines Freistoßes für den SCO II. Behnke legte den Ball ab auf Passmann, der den Abschluss probte, aber nur das Außennetz traf. Dann kamen die Gäste zu mehr Spielanteilen und beim ersten Freistoß wurde es gleich gefährlich. Weißenschirmbach mit einem Freistoß von rechts. Der Ball kam halbhoch Richtung 16er. Schäfer etwas schläfrig reagierte zu spät um klären zu können und der Ball segelte durch die Reihen. Letztlich klärte dann Adalbert die brenzlige Situation. Die Gäste blieben am Ball und kamen wieder über ihre gute rechte Seite. Flanke auf ihren linken Läufer, der ließ Adalbert aussteigen und traf glücklicherweise aus kurzer Distanz nur das Außennetz. In der 18. Min. gab es dann gelb für Seela nachdem er völlig überhastet gegen den ballführenden Spieler eingestiegen war und ihn hart attackierte. Der Freistoß blieb jedoch Folgen los. Die Gäste hatten in dieser Phase mehr vom Spiel, arbeiteten besser gegen den Ball und agierten überlegt und unaufgeregt. – Vorteil Weißenschirmbach – Obhausen war dagegen im Angriffsspiel zu ungenau, produzierte zahlreiche Fehlpässe in der Vorwärtsbewegung und arbeitete zu wenig. Selbst die wenigen Standards blieben ungenutzt und harmlos. So köpfte Schäfer den Ball, nach einem Freistoß von Behnke, aus guter Position drüber. Die nächste Chance hatten dann wieder die Gäste. Freistoß in der Hälfte des SCO. Was dann passierte sah nur von außen lustig aus, sagte aber viel über Obhausens Spielverhalten und Spielordnung aus. Der Ball kam hoch Richtung 11er. Obhausens Schlussmann kam raus und zwei Abwehrspieler gingen zum Ball. Keine Kommunikation. Keine Anweisungen. Weißenschirmbachs Stürmer setzte sich durch und sein Kopfball wurde zur Bogenlampe über den Keeper hinweg in die Maschen – 0:1 (´25.). Und das, gar nicht mal unverdient. Der SCO II musste nun in die Puschen kommen. Im Gegenzug passte Behnke steil auf Malke, der kam gerade noch an die Kirsche, schoss und der Keeper klärte ins Toraus. Die folgende Ecke wurde zur guten Chance für Schäfer, der leider wieder drüber köpfte. Obhausen war plötzlich wach. Nach einem Foul an König gab es dann wieder mal einen Freistoß für die Hausherren. Passmann versuchte es mit einem strammen Schuss auf die linke untere Torecke, aber Weißenschirmbachs Torwart war hellwach und zur Stelle. Die Gäste versuchten sich nun über Konter aus dieser Druckphase zu befreien, mit Erfolg. Weißenschirmbach eroberte den Ball im Mittelfeld und schaltete schnell um. Es folgte ein schneller Konter über Obhausens rechte Abwehrseite, ein Pass ins Zentrum, Abschluss – Tor (0:2 - ´34). So einfach geht Fußball. Obhausen ließ sich jedoch nicht entmutigen und wehrte sich gegen die drohende Niederlage, aber weitere Chancen von Malke und Hemmerle fanden nicht den Weg ins Tor. Obhausen war einfach zu ungefährlich. Sinnbildlich hierfür eine 100%ige Torchance von Hemmerle, der nach einem guten Steilpass von Malke, nur eine Rückgabe zum gegnerischen Torwart zustande brachte. Auch in der nächsten Situation war es wieder Hemmerle, der allein vorm Kasten links vorbei schoss. Es war zum Haare raufen. Bis zur Halbzeit gab es dann noch eine ungenutzte Ecke von den Gästen und weitere gute Möglichkeiten für den SCO II. Die Chancen vor der Halbzeit auszugleichen oder sogar in Führung zu gehen waren da.

Nach der Pause ging es dann munter weiter auf und ab. Ecke hier, Ecke da. Aber nichts Zählbares. Interessant wurde es dann in der 55. Minute, als König mit dem Ball am Fuss in den Strafraum der Gäste ging und vom Torhüter von den Beinen geholt wurde. Der Ball kullerte unterdessen neben dem Tor über die Grundlinie und alle warteten auf den fälligen Pfiff zum Strafstoß. Aber vergebens. Schiri Felgner gab völlig umnachtet Eckball – Brille Fielmann - Es war unglaublich. Obhausen machte nun mehr Druck und vergab weiter reihenweise Chancen. Ob Hemmerle im 1 gegen 1 mit dem Keeper, Passmann per Freistoß, Behnke aus 20m aufs freie Tor, König per Kopf oder Bleske aus der Distanz. Sie trafen das Tor nicht. Aber das lag nicht allein an der Obhäuser Ungenauigkeit. Man muss ehrlich sagen, dass Weißenschirmbachs Keeper Fischer einen super Tag erwischt hatte und glänzend parierte. Natürlich gab es auch noch Chancen für die Gäste, da Obhausen hinten auf machte und alles nach vorn warf, doch selbst die guten Konterchancen konnte die WSB II nicht für sich nutzen.

So verliert der SCO II zu Hause gegen kämpferische Weißenschirmbacher, die in der ersten Halbzeit ihre Chancen effektiv nutzten und Dank ihres starken Schlussmannes Fischer ihren Kasten sauber hielten. Die Hausherren müssen indessen an ihrer Torgefahr und Chancenverwertung arbeiten.